朝食の人参サラダです。
(1)2本の人参を千切りにして塩をふります。
(2)少しおいたら水分をよく切って、ユズ酢大さじ1をよく混ぜ合わせます。
(3)マヨネーズ適宜を加えてよく混ぜ、お皿に盛り春菊をトッピングします。
人参と春菊、もちろん産直で購入した岩手産です(^^)
サラダの美味しさの決め手は、素材の美味しさですよ~!
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夕食にポテトサラダを作りました。
そんなときは翌日のお弁当のおかずも作っておきましょう。
(1)ポテトを熱いうちに少しとってつぶし塩をふってカレー粉をまぶして混ぜる。
(ポイント : カレー粉がよく混ざるように必ず熱いうちにまぶす)
(2)ラップをして冷ましておき、翌朝に冷凍グリンピースを混ぜ合わせる。
(ポイント : 茹でてしまうと柔らかくなりすぎるので冷凍のまま入れる)
(3)マヨネーズを加えてよく混ぜ、アルミカップに入れる。
(4)とけるチーズを上にのせたら、200℃のオーブンで3~5分焼く。
ポテトサラダを作るときは、お弁当用にポテト1個多めに作って下さいね~!
(1)2本の人参を千切りにして塩をふります。
(2)少しおいたら水分をよく切って、ユズ酢大さじ1をよく混ぜ合わせます。
(3)マヨネーズ適宜を加えてよく混ぜ、お皿に盛り春菊をトッピングします。
人参と春菊、もちろん産直で購入した岩手産です(^^)
サラダの美味しさの決め手は、素材の美味しさですよ~!
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夕食にポテトサラダを作りました。
そんなときは翌日のお弁当のおかずも作っておきましょう。
(1)ポテトを熱いうちに少しとってつぶし塩をふってカレー粉をまぶして混ぜる。
(ポイント : カレー粉がよく混ざるように必ず熱いうちにまぶす)
(2)ラップをして冷ましておき、翌朝に冷凍グリンピースを混ぜ合わせる。
(ポイント : 茹でてしまうと柔らかくなりすぎるので冷凍のまま入れる)
(3)マヨネーズを加えてよく混ぜ、アルミカップに入れる。
(4)とけるチーズを上にのせたら、200℃のオーブンで3~5分焼く。
ポテトサラダを作るときは、お弁当用にポテト1個多めに作って下さいね~!