惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

グリーンピースのポタージュ!!

2009年04月30日 | Weblog
今日作った料理で~す



メインディッシュは豚肉のマッシュポテト巻き

レタスの胡麻油とマスタード風味のサラダ

ミント入りクリームチーズと焼きたてフランスパン

グリーンピースのポタージュ

デザートはチョコミントケーキです

どれも美味しいですよ~!

■グリーンピースのポタージュのレシピ■
◇材料◇
グリーンピース 200g
玉ネギ 1/2個
小麦粉 15g
バター 15g
ブイヨン 400cc(2個)
牛乳 400cc
生クリーム 30cc
塩・ホワイトペッパー 各少々

◇作り方◇
(1)鍋にバターを熱し、玉ネギの薄切りを炒め小麦粉をふり入れ、グリーンピース、ブイヨン、ホワイトペッパーを入れて煮込む。
(2)あら熱をとってからミキサーにかけて一度漉し、牛乳にのばし温めて、塩、ホワイトペッパーで調味します。
(3)冷やして器に盛り、グリーピース、生クリームを加える。



ぜひぜひ作って下さいね~!!
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする