惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

お庭で山菜!?其の1

2009年04月17日 | Weblog
我が家隣人のアウトドア達人Kさんから、葉ワサビを頂きました!



収穫した葉ワサビを、お庭で栽培しているそうです(@_@)



Kさんから教わったとおりに作ってみました。

1.まず葉ワサビを刻みます


2.次にザルに入れ、熱湯で湯通しします


3.水気を良く切って容器に入れ、シャカシャカとシェイクします


4.器に盛って出来上がりです~!!


ワサビの香りがとっても素敵!
野菜とはちょっと違う、山菜の美味しさを堪能しました。
そのままでも、お醤油やソバつゆを少しつけて食べてもGOODですよ~!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする