今日は教室の大掃除でした。来年は4日から授業が始まります(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9f/6573cff9b4e131cd225ed627790e0a16.jpg)
昨日は準師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/29/9b9eb87f5415479e0fa0e6da49e2f054.jpg)
アルファー化した生地で作る流行りの湯種パン「アルファブレッド」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ce/07197c0300c90cdca683c2da97df1e7f.jpg)
蒸気焼成で作るパリッとした食感の「ブラウンナッツ」はクルミのパンです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/307ba77a629ac244b13e95e14e2c4e88.jpg)
抹茶の薄皮で京白あんを包んだ和菓子の「茶々茶」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5f/d8faa458a5b0b533bf156cd4ca3cc20c.jpg)
今年もたくさんのパンやお菓子を作った幸せな一年でした。ありがとうございました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
12月と1月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/9f/6573cff9b4e131cd225ed627790e0a16.jpg)
昨日は準師範の先生方の授業でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/29/9b9eb87f5415479e0fa0e6da49e2f054.jpg)
アルファー化した生地で作る流行りの湯種パン「アルファブレッド」を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/ce/07197c0300c90cdca683c2da97df1e7f.jpg)
蒸気焼成で作るパリッとした食感の「ブラウンナッツ」はクルミのパンです(^_^)/
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/19/307ba77a629ac244b13e95e14e2c4e88.jpg)
抹茶の薄皮で京白あんを包んだ和菓子の「茶々茶」も作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/5f/d8faa458a5b0b533bf156cd4ca3cc20c.jpg)
今年もたくさんのパンやお菓子を作った幸せな一年でした。ありがとうございました(*^_^*)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyob_en.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0120.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_love.gif)