今日は概ね晴天の盛岡でしたが夕方に少し雨が降りました。雪では無く雨。暖冬すぎるでしょ(^^)

準師範の先生方の授業です。

いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生のクラスでした。

先生方が持っていたのはフランスパンの「ドゥ・フランス」でした。

生地にウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーが入った「ブラウンブレッド」です。

こちらはドライフルーツがたっぷり入った「フラワーミックスブレッド」です。

生地にもピーナッツクリームを配合した今月の新メニュー「ピーナッツロール」です。、
フィリングはピーナッツクリーム・アーモンドプードル・アーモンド、チョコチップです。

今月のお楽しみメニュー「プチピーケーキ」も作りました(^_^)/

抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」です。

試食では普代村特産すき昆布と豆腐とイクラの醤油漬けを召し上がっていただきました(*^_^*)
小野寺惠のプロフィール
11月スタートの新クラスを3クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

準師範の先生方の授業です。

いつも明るい仙台の先生と盛岡の先生のクラスでした。

先生方が持っていたのはフランスパンの「ドゥ・フランス」でした。

生地にウォールナッツ(クルミ)とブラウンシュガーが入った「ブラウンブレッド」です。

こちらはドライフルーツがたっぷり入った「フラワーミックスブレッド」です。

生地にもピーナッツクリームを配合した今月の新メニュー「ピーナッツロール」です。、
フィリングはピーナッツクリーム・アーモンドプードル・アーモンド、チョコチップです。

今月のお楽しみメニュー「プチピーケーキ」も作りました(^_^)/

抹茶のモンブラン「モンブランヴェール」です。

試食では普代村特産すき昆布と豆腐とイクラの醤油漬けを召し上がっていただきました(*^_^*)



