今日は曇り時々雨の盛岡でした。明日は曇り一時雨と雨降りが続くようです(*_*)

仙台の先生が在籍されている準師範の先生方のクラスの授業です。

高菜漬け、紅生姜、鰹節が配合された和テイストの「高菜と紅しょうがのパン」を作りました。

成形はツイストさせたスティック状と花びらの形です。

仙台の先生が花びらのパンを並べてお花を咲かせました(^_^)/

こちらも準師範の先生方の授業です。

デニッシュ生地にカスタード、ユズピール、焼成用チョコレートのバトンブランジェ、クルミです。

フィリングを渦巻き状のデニッシュ生地で覆いかぶせて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成いたします。

サクサク生地にとろけるリッチなフィリングの「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年6月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

仙台の先生が在籍されている準師範の先生方のクラスの授業です。

高菜漬け、紅生姜、鰹節が配合された和テイストの「高菜と紅しょうがのパン」を作りました。

成形はツイストさせたスティック状と花びらの形です。

仙台の先生が花びらのパンを並べてお花を咲かせました(^_^)/

こちらも準師範の先生方の授業です。

デニッシュ生地にカスタード、ユズピール、焼成用チョコレートのバトンブランジェ、クルミです。

フィリングを渦巻き状のデニッシュ生地で覆いかぶせて電子発酵器で発酵させます。

発酵させたらオーブンで焼成いたします。

サクサク生地にとろけるリッチなフィリングの「パン・オ・ユズ・ショコラ」を作りました。
久しぶりに新クラスを募集いたします。興味のある方は下記の【詳細は...】をご確認下さい。
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています




見事な焼成の色です。
美味しいパンが焼き上がるのは楽しい気持ちになりますね。
家のオーブン安定しないので
HBで焼いてますが物足りない焼き上がりが残念です。何れもパナで
相性が悪いのでしょう。安物のアイリスオーヤマのオーブンならば
奇麗に焼けます、一斤ですが(笑)
勉強になります。
ありがとうございました。
手作りのパンを焼かれていらっしゃるとの事、とても素晴らしいです。
パンを焼くには火力がやや足りない電気オーブンでも1斤なら美味しく焼けるのですね。参考にします。
私も自宅で電気オーブンを使っていますが、フランスパンも焼けるオーブンです。ブログにも載せていますがJHBS製のLO-1というオーブンです。ご参考に。
またブログにお立ち寄り頂ければ嬉しいです。ありがとうございました。