今日の盛岡の最高気温は7℃でした。来週は半ばからかなり寒くなるようです(*_*)
準師範の先生方の授業です。
ブリオッシュ生地をクグロフ型に入れて電子発酵器で発酵させています。
発酵させてしっかり膨らんでいます(^^)
成形は2種類です。
オーブンで焼成して、
丸い(クーゲル)僧のかぶる帽子(ホフ)に似ているアルザス地方のお菓子「クーゲルホフ」の完成です。
こちらはスライスアーモンドをトッピングしています。
フィリング用の生姜とクルミです。
レーズンがフィリングのタイプと生姜とクルミがフィリングのタイプ2種類を作ります。
オレンジピール入りのブリオッシュ生地をカップに入れて電子発酵器で発酵させています
発酵後に照り卵をしてハサミでクープ(切り込み)を入れたらあられ糖をトッピングします。
オーブンで焼成してスペイン地方のリッチなお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和4年10月スタートの新クラスを2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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発酵させてしっかり膨らんでいます(^^)
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こちらはスライスアーモンドをトッピングしています。
フィリング用の生姜とクルミです。
レーズンがフィリングのタイプと生姜とクルミがフィリングのタイプ2種類を作ります。
オレンジピール入りのブリオッシュ生地をカップに入れて電子発酵器で発酵させています
発酵後に照り卵をしてハサミでクープ(切り込み)を入れたらあられ糖をトッピングします。
オーブンで焼成してスペイン地方のリッチなお菓子パン「ラ・ムーナ」も作りました(*^_^*)
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