惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

仙台で台湾カステラとスコーン

2024年01月05日 | Weblog
今年の教室の授業が今日から始まりました。午後からは仕事の用事で仙台に向かいました。



ちょうど仙台に泊まりに行くと言う娘一家の車に便乗させてもらい片道の交通費が浮きました(^_^)/




用事も済んでHONOKA COFFEE仙台駅店に寄りました。
私の大好きなスコーンです。スコーンは私も作るので勉強を兼ねての購入です(^^)




フルーツシナモンミックススコーンを買いました。




3種のチーズスコーンも買いました。




バニラチョコマカダミアスコーンやその他もいくつか買いました(笑)




大量に買っても大丈夫です。スコーンは長期冷凍保存が出来るのですよ!




フルーツ店で柿のフレッシュジュースを見つけました。




注文してからフレッシュな柿をジュースにしてくれます。




喉も渇いているし大好物の柿だし、一石二鳥のジュースです(笑)




新幹線で盛岡まで帰りました。




紐づけすれば改札の入口と出口でSuicaカードをかざすだけの乗車券不要完全ペーパーレスです。




台湾カステラも買ってきました(^^)




プレーンとアールグレイをボックスで買ったのでソースも無料で2つ選べます。




8時20分には自宅に着いて紅茶を淹れ台湾カステラを早速いただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仕事始めのお昼はナポリタン | トップ | 新しい年最初の授業です »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿