惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

新しい年最初の授業です

2024年01月06日 | Weblog
盛岡も暖かいお正月が続いています。



新しい年を迎えて最初の授業は師範の先生方のクラスでした。




チリビーンズがフィリングの生地を電子発酵器で発酵させています。




オーブンで焼成します。




1月の新メニュー「チリビーンバンズ(揚げパン風)」を作りました。




デトックス効果があると言われる竹炭を配合した生地を丸めています。




シンペル型(発酵かご)に入れて電子発酵器で発酵させます。




棒状にして白ゴマをトッピングした生地も電子発酵器で発酵させます。




炭という文字が達筆ですね。




こちらはクープ(切り込み)を入れました。




棒状の生地の成形はエピ(麦の穂)です。




オーブンで焼成して「竹炭パン」の完成です(^^)




簡単なおせちと一緒に試食していただきました(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラス各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 仙台で台湾カステラとスコーン | トップ | マーブル模様のバターケーキ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿