麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

きまぐれダイニング 鉄骨@川越市 久し振りの家麺創り、スープは先に載せましたが・・。

2017年03月22日 23時59分59秒 | 日記

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの家庭料理のお店は気まぐれダイニング「鉄骨」です(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所  電話番号:非公開  アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙  駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)  営業時間:不定  定休日:不明

オフィシャルサイト  近場なので今日は     飲めます(#^.^#)

2017年左記の様にスープは鶏清湯&白湯に煮干を併せる物

麺は先日購入した、フィリップスのヌードルメーカー

4食分を打ちます

ツイッターとフェイスブックでは既にアップアしてましたが改めて

名匠 麺天坊

21センチと小さめの寸胴鍋で鶏がらとモミジを

もう一つの寸胴で対水比20%の煮干を、エグミを敢えて出すために頭も腸も一緒に

大振りの肩ロースの叉焼はレアな物を創りました

最初は昔ながらの中華そば

妻の創るサラダを投入

次は塩

メンマは中華そば田家ふくふくで購入の穂先メンマをカット

とろみを付けて生姜風味にしました

実は二週間続けての朝ラー

勿論、結構なカロリー三昧だったので、次の週はサラダと鶏のササミで自粛(笑)

 

コメント
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B級グルメ

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