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麺天坊鉄骨スープ、拘りの家庭料理のお店は気まぐれダイニング「鉄骨」です(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保) 営業時間:不定 定休日:不明
オフィシャルサイト 近場なので今日は 飲めます(#^.^#)
2017年左記の様にスープは鶏清湯&白湯に煮干を併せる物
麺は先日購入した、フィリップスのヌードルメーカー
4食分を打ちます
ツイッターとフェイスブックでは既にアップアしてましたが改めて
名匠 麺天坊
21センチと小さめの寸胴鍋で鶏がらとモミジを
もう一つの寸胴で対水比20%の煮干を、エグミを敢えて出すために頭も腸も一緒に
大振りの肩ロースの叉焼はレアな物を創りました
最初は昔ながらの中華そば
妻の創るサラダを投入
次は塩
メンマは中華そば田家ふくふくで購入の穂先メンマをカット
とろみを付けて生姜風味にしました
実は二週間続けての朝ラー
勿論、結構なカロリー三昧だったので、次の週はサラダと鶏のササミで自粛(笑)