麺天坊と愉快な仲間たち

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本格中華そば店 中村屋総本山@川越市 拘りの極濃厚煮干そば750円はやっぱり嵌まる旨さ!

2017年03月29日 23時59分59秒 | 拘りの麺屋 川越市

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○

住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)

定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日 

大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。

2017年3月28日(火曜日)18時08分訪問。先客さん4名、後客さん1名の店内麺バー構成の早宵の顛末!

さて何時もの様に券売機で夜の部限定の、極濃厚煮干そば750円にトッピングは玉葱50円

18時に成って少しばかり脚も遠のく昨今

・・・ですが、無性に身体がニボコテのスープを欲します

食券を渡す際に何時もの様に並盛で勿論、お願いしました

先客さんの半分の提供が未だなので、暫し待つ事に

加水率37%の細麺の茹で加減も硬めの提供なので、時間的には直ぐに出る感じですが・・・。(#^.^#)

目の前の丼には拘りが凝縮されてますね~

癖の残る煮干の濃厚な物を和らげる、鶏白湯の甘さ

塩味は主に叉焼と磯岩海苔での演出

このスープに頗る相性の良い玉葱のトッピングは最早必須アイテム

一度そのパッツン系の細麺を咥内に放り込めば、瞬時に広がる鶏と20%の量を使った煮干の香り

旨いですね~

蓮華で玉葱を掬ってスープも勿論堪能

完飲を憚る筆者では有りますが、その誘惑との戦いが続きます(笑)

どうもご馳走様でした

また来ますね(^_-)-☆

コメント
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