長雨のせいで倒れてしまったズッキーニだけど
なぜかこのコだけしっかり残って育ってた。
とにかくデカイ
まるでヘチマだわよ
へちまズッキーニを薄く切って
オリーブオイルとシーズニングソルトで軽く炒め
とろけるチーズをのせて焼いた。
へちまズッキーニは・・
デカイけど柔らかくて美味しい
コストコで買ったシーズニングソルトは
ハーブやガーリック、パルメザンチーズなどが入ってて、
炒め物などに活躍中。
510グラム・・・・やっぱりデカイ。
豆腐のステーキと野菜炒めにもシーズニングソルトを使った。
フライパンに残った汁に砂糖と醤油と片栗粉を入れて、トロリとさせたあんをかけた。
木綿豆腐ウマく大変身
Aくんが”食べるラー油”を買ってきた。 あんたも知ってたの?
ワクワクしながらご飯にのせて食べる。 ネットで見たらしい
『んん~。美味しいけどちょっとパンチ足りなくね~』
・・と言う事で、”ハバネロ入り食べるラー油” 製作決定した