緑のカーテンに生ってたゴーヤ④を収穫した。
もっと大きくなるまで待とうと、一週間眺めていたら中の種が赤くなってた。

やっぱり野菜は、少し早めに収穫した方がいいね。
種になりそこねたゴーヤは
うどんチャンプルになった。
ちなみに我が家の焼きうどんは醤油味です。
相方(江戸育ち)は
『焼きうどんはソース味が普通だ
』
と、ゆーとりますが・・。
私はぜ~ったいに醤油味 何か文句ある?
ゴーヤの横に生ってた赤ちゃんキュウリは
すくすくと25センチにまで育ったよ。

『ゴーヤと交配して苦いキュウリになってたりして?』と、まめ○さんが心配してくれたけど
普通にキュウリの味だったよ~
実は私も少し心配してた。