イタリアンパセリを収穫した。
(スープパセリとも言います。)
セリ科の多年草で、ビタミンA・C・鉄分が豊富。
(消化促進や殺菌効果があるそう。)
普通のパセリと同じように使えます。
沢山あるので葉っぱをちぎって干した。
風に吹かれて少し減ったケド
天気が良かったから2日でパリパリだ
色もきれいなまま出来たから、瓶に入れて保存です。
これは炒め物やスープなどに使えそう。
ハーブソルトもいいね~
生のパセリは冷製パスタの色どりに。
緑があると料理も引き立ちます
すべて美味しく頂きました
育ち過ぎたキュウリで”キューちゃん漬け”を作った。
作り方はこちら のコメントを見てね。
まさにご飯がススムくんでございます