ミーコさんの自然派生活 パートⅡ

2013年に乳がんの手術、辛い療法も終了。
2019年から3年続けて膝の手術。
これからは自由に生きたい。

イタリアンパセリ

2010年07月28日 | 食・レシピ

Cimg5976  

イタリアンパセリを収穫した。

(スープパセリとも言います。)

セリ科の多年草で、ビタミンA・C・鉄分が豊富。

(消化促進や殺菌効果があるそう。)

普通のパセリと同じように使えます。  

  

Cimg5981  

沢山あるので葉っぱをちぎって干した。 

風に吹かれて少し減ったケド  

 

 

  

Cimg5989

 

天気が良かったから2日でパリパリだ

色もきれいなまま出来たから、瓶に入れて保存です。 

これは炒め物やスープなどに使えそう。

ハーブソルトもいいね~  

 

  

Cimg5983  

生のパセリは冷製パスタの色どりに。

緑があると料理も引き立ちます

すべて美味しく頂きました

 

  

 

Cimg5987  

育ち過ぎたキュウリで”キューちゃん漬け”を作った。

作り方はこちら のコメントを見てね。

まさにご飯がススムくんでございます