[日曜日]
吉井のJA虹で
トマトが8個で100円
大きい新玉ねぎも4個で100円と安かった。
我が家の野菜も沢山残ってる。。
鶏のムネ肉を
オリーブオイル で炒め
野菜をどっさりぶっ込んで
カチャトーラを作った。
温めた生クリームの中に
割れチョコを入れてゆっくり溶かし
ラム酒に浸けたレーズンを加えたら
冷蔵庫で冷やして固め
ラムレーズンの生チョコが出来た 。
う~ん このまますくって食べたい感じ
スプーンでチョコをすくい
手につかない様にラップで丸め
ピュアココアの中で転がし
ラムレーズンのトリュフを作った。
こんなの作ったら困るのだが。。
[火曜日]
ニラ玉や
(いり卵を先に作っておくのがコツ)
干しワラビの煮物や
(去年採って干してた)
作り置きのミートソースをのせて~
とろけるチーズをのせて~
パセリをのせて~
レンジでチンの手抜き丼を作った。
・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・ ・・・・・・・・・・・
そして今日は水曜日。 卵が38円の日
朝からカートを引っ張って、片道30分のスーパーまで買い出しに行った
見切り品コーナーで大玉トマトが3個128円。 ゲット~
トマトとナスのボロネーゼを作った。
(牛ミンチ、玉ねぎ、トマト、ナス)
そして
ボロネーゼとチーズをのせて
ボロネーゼのパンを焼いた。
いいニオイがしてる
それから
ジャガイモとベーコンのちぎりパンを焼いた。
(ハーブソルトとガーリックパウダーで炒めたジャガとベーコンを中に詰め
二次発酵させたら切れ目を入れ、マヨネーズと黒コショウを振って焼いた。)
さてと、コーヒーでも淹れて食べましょかね~。