今朝、赤い朝顔が咲きました 。
北海道生まれで九州育ちの朝顔ちゃん。 ようこそ~ここへ~
朝顔は全部で5本育ってる。 これから毎朝、カーテンを開けるのが楽しみだ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今日のアスパラ料理は
豚肉の生姜焼きアスパラ巻きスペシャル
アスパラを生姜醤油に漬け込んでた豚肉で巻いたから
アスパラもお肉も味が染みて柔らかい。
(生姜醤油には砂糖とお酒入り)
夏野菜カレー
材料: 牛ミンチ、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、トマト、ナス、アスパラ、ニンニク
(ナスとアスパラは別に炒めて最後に入れた)
スパイス: クミン、ガラムマサラ、ターメリック、コリアンダー、キャラウェイシード、カレーパウダー、ビーフスパイス、ハバネロ
我が家カレーには隠し味に醤油とソースも入ってます。
しかし、ハバネロがいい仕事をしてましたよ
ヒイヒイ ハフハフ