こんにちは。横浜はあいにくの雨です。
長靴大活躍のマイキーです。
先日は、銀座三越のイベントにお越しいただきまして、ありがとうございました。
カフェージョのみなさまといろいろお話できて、楽しいひと時でした。
銀座三越のイベントが終わったと思ったら、来週から伊勢丹でのイベントが始まります。
「横浜サロンのレッスン行きたいけど、遠いな〜」とか、
「レッスンに行きたいけど、どうかしら・・・?」
と思っていらっしゃるあなた。
今回新宿伊勢丹で講習会を開催いたします。
この機会に是非参加されてみては、いかがでしょうか?
講習会の参加予約受付中です。
【講習会のご案内】(予約制)
■6月5日(木) 11:00〜13:00
新宿伊勢丹本館7FバンケットルームC(予定)
「アールヌーボーリング」
参加費 5,250円 (材料・講習費・税込み)
会場にて、阪本敬子による作品づくりの講習会を行います。
天然石やガラスビーズを繊細に組み合わせ、
ピンやテグスでつないだ華麗でスタイリッシュなリングです。
テグスの引き締め方、ピンの丸め方など技法が入っているので
1つの作品でいろいろな技法を学ぶことができます。
ちょっとしたコツをつかんで頂ければ、さらに作品の仕上がりもきれいになります。
この材料を探すにあたって、同じところから仕入れたにもかかわらず、
ビーズの大きさが違ってしまったり、色味が変わってしまったりということで、
今回はなんとかレッスン分のみ、ご用意出来ました。
気になる方は、是非講習会へのご参加お待ちしております。

夜中の帰宅だったけど気分はちょっとゴキゲン。
お腹がすいたので、先日水加減を間違えてべちょ気味に炊き上がった
玄米ごはんの冷凍を取り出してリゾットに。
エシャロットのみじん切をオリーブオイルで炒めて
ソーセージの輪切りとご飯を投入。
塩、コショウと、野菜のスープでぐつぐつ煮込んで、
仕上がりにチーズと松の実を放り込んでできあがり。
そうそう、馬車道ワインの白が残ってたなということで、
一緒にぺろりと平らげました。

いつの間にか大きく開いていたので、テーブルの上で
お見合いしながらゆっくりと食べる。
残業続きのお父さんが子供の寝顔を見ながら、
「なんだか急に大きくなったな~」みたいな感じでしょうか?
さて、明日も(今日も)がんばろ!