仕事がいやで、何かと理由をつけて早く帰ろうとしている今週。
今日は、帰る途中に仕事の宅急便を出すからと帰宅。
宅急便を出して帰宅してから、夕食の支度。
今日のメニューは「ハッシュドビーフ」というか「ハヤシライス」
この両者何が違うのだろう?
作るのは簡単。
玉ねぎをバターで飴色になるまで炒めて、牛肉を入れる。
ここで赤ワインを入れるのだが、我が家には白ワインしかなかった。
それから、ハインツのデミ缶とお水とケチャップなのだが、我が家にはケチャップがない。
代わりは、トマトピューレ。
そこにローリエを入れてちょっと煮込めば出来上がり。
味見して、味を整える。
ハインツ缶は便利です。
ちなみにホワイトソースもハインツ缶。