** 日光連山方面 ** クリックでちょっと拡大
今朝は南西の富士山方向には雲があり微かに見える程度でしたが 北の日光連山方向から 画像外れた左側の武尊山⇒赤城山まで雲が無く見渡せました 画像表記した山は百名山
** 胡桃味噌 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大

上越土産の胡桃があったのでひと遊び
胡桃を水に浸けて フライパンで煎ると堅い実が開き割りやすくなります 割れてもきれいに実が取れるものが少なく一苦労ですが 取り終ったら胡桃味噌は出来上がったようなもの f^_^; 検索で味噌・砂糖・酒・醤油の分量をメモして 鍋に胡桃以外全部入れて煮立てたところに 胡桃を投入して絡めれば完成 ご飯にも酒のつまみにもあいますが 今朝はパンにのせてみました 甘しょっぱいのでホイップクリームの上にですが 良い感じでした

** 胡桃味噌 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大


胡桃を水に浸けて フライパンで煎ると堅い実が開き割りやすくなります 割れてもきれいに実が取れるものが少なく一苦労ですが 取り終ったら胡桃味噌は出来上がったようなもの f^_^; 検索で味噌・砂糖・酒・醤油の分量をメモして 鍋に胡桃以外全部入れて煮立てたところに 胡桃を投入して絡めれば完成 ご飯にも酒のつまみにもあいますが 今朝はパンにのせてみました 甘しょっぱいのでホイップクリームの上にですが 良い感じでした