** 今年も白馬 ** オンマウス 小画像はクリックで拡大
白馬を仕込み材料等をメモしたら No.36 No.1 は2003年3月なので11年目に突入です f^_^;
米は埼玉産新米コシヒカリ 本には古米の方が良いと書いてあるものもありますが 2袋とも(小画像)頂き物なのでありがたく使わせてもらいました f^_^; 麹は福島産で03年のNo.2から同じものを使用 今まで一度も失敗が無いので相性が良いようです 水は今回「富士山・天然水」 普通の飲料用なので毎回違っても違いがわかりません f^_^; とプラス?
オンマウスは瓶の中に材料を全部投入した後 小画像はその後1時間くらいで 乾燥麹が水を吸ったところ 「プチ・・・・プチ」と音が聞こえだし 今朝は活発に「プチ・プチ」しているので 正月には十分間に合います
白馬を仕込み材料等をメモしたら No.36 No.1 は2003年3月なので11年目に突入です f^_^;
米は埼玉産新米コシヒカリ 本には古米の方が良いと書いてあるものもありますが 2袋とも(小画像)頂き物なのでありがたく使わせてもらいました f^_^; 麹は福島産で03年のNo.2から同じものを使用 今まで一度も失敗が無いので相性が良いようです 水は今回「富士山・天然水」 普通の飲料用なので毎回違っても違いがわかりません f^_^; とプラス?
オンマウスは瓶の中に材料を全部投入した後 小画像はその後1時間くらいで 乾燥麹が水を吸ったところ 「プチ・・・・プチ」と音が聞こえだし 今朝は活発に「プチ・プチ」しているので 正月には十分間に合います