** 酒粕作り **余分な水分をザルで漉して 袋に入れて重しを載せさらに余分な水分を除くと 美味しい酒粕になるはずです f^_^;
** 白馬 **こちらは白馬 正月用が出来ました 上越の手植え・はさかけ米と妙高の麹 Kさんの米作りは今年で最後になるとか 甘くすっきりした飲み口に出来上がりましたよ
** 酒粕作り **余分な水分をザルで漉して 袋に入れて重しを載せさらに余分な水分を除くと 美味しい酒粕になるはずです f^_^;
** 白馬 **こちらは白馬 正月用が出来ました 上越の手植え・はさかけ米と妙高の麹 Kさんの米作りは今年で最後になるとか 甘くすっきりした飲み口に出来上がりましたよ