昨日から食べ物の話ばかりで恐縮ですが、今日もたこ焼き器を使った新たな料理を思いついて作ってみました。
牡蠣をオリーブ油をうすく塗ったたこ焼き器に入れ、エスカルゴバター(おろしにんにくと塩、マヨネーズを溶かしたバターに混ぜたオリジナルのバター)を上からかける。さらにパン粉、コレステロールが気にならなければさらに粉チーズをかけて焼く。最後にレモンと青ネギをかけてできあがり。めちゃくちゃおいしかった。このたこ焼き器牡蠣のエスカルゴ風をつつきながら、白ワインなどで一杯。つけあわせに、昨日の残りのキャベツみじん切りでコールスローサラダも作ったら、それがぴったりあいました。ぜひお試しください。(ってだんだん料理ブログになってる?)
う~ん、300円でずいぶん楽しめました。でも、ごはんのおかずにはなりません。あくまでもサイドディッシュ。
牡蠣をオリーブ油をうすく塗ったたこ焼き器に入れ、エスカルゴバター(おろしにんにくと塩、マヨネーズを溶かしたバターに混ぜたオリジナルのバター)を上からかける。さらにパン粉、コレステロールが気にならなければさらに粉チーズをかけて焼く。最後にレモンと青ネギをかけてできあがり。めちゃくちゃおいしかった。このたこ焼き器牡蠣のエスカルゴ風をつつきながら、白ワインなどで一杯。つけあわせに、昨日の残りのキャベツみじん切りでコールスローサラダも作ったら、それがぴったりあいました。ぜひお試しください。(ってだんだん料理ブログになってる?)
う~ん、300円でずいぶん楽しめました。でも、ごはんのおかずにはなりません。あくまでもサイドディッシュ。