先日、大根が葉付きで手に入ったので、葉を半分に分けました。
片方は塩昆部長と、チリメンジャコで炒めました。
そしてもう片方は湯がいてシーチキンと和えました。
今日は妹は研修でお泊まりなので一人だから適当ご飯です。
バゲットをスライスしてニンニクをすりこんでトースト。
それに上の大根の常備菜をのせてバージンオイルをかけました。
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私は自分で食べるのだから合おうか合わなかろうが腹が膨れたらええと思って作るのでこんな和風もありですが、結構美味しくてなんでもやってみないとあかんなと思いました。作りおきしてあったミートソース、菊菜のゴマ和えものせた四種類。
そしてたこ焼き。
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ここは長居にある商店街のたこ焼きで旨いんです。
10個で350円なんですが、いつも12個いれてくれます。だから実質12個で350 円です。
ソースやマヨネーズもかけてくれますが、昔ながらのソースなしでも充分旨いんです。
紅しょうがが別にがりのようについているのもいいです。
そして最近たこ焼きというと、タコと生地だけというものが、増えましたがネギや紅しょうがなどが入っているのもgood。
機会があれば食べてもらいたいたこ焼きです。
片方は塩昆部長と、チリメンジャコで炒めました。
そしてもう片方は湯がいてシーチキンと和えました。
今日は妹は研修でお泊まりなので一人だから適当ご飯です。
バゲットをスライスしてニンニクをすりこんでトースト。
それに上の大根の常備菜をのせてバージンオイルをかけました。
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私は自分で食べるのだから合おうか合わなかろうが腹が膨れたらええと思って作るのでこんな和風もありですが、結構美味しくてなんでもやってみないとあかんなと思いました。作りおきしてあったミートソース、菊菜のゴマ和えものせた四種類。
そしてたこ焼き。
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ここは長居にある商店街のたこ焼きで旨いんです。
10個で350円なんですが、いつも12個いれてくれます。だから実質12個で350 円です。
ソースやマヨネーズもかけてくれますが、昔ながらのソースなしでも充分旨いんです。
紅しょうがが別にがりのようについているのもいいです。
そして最近たこ焼きというと、タコと生地だけというものが、増えましたがネギや紅しょうがなどが入っているのもgood。
機会があれば食べてもらいたいたこ焼きです。