ちい Road

料理中心、時々戯れ言

餅チヂミ風

2020年01月14日 | Weblog


お餅の消費にチヂミ風に焼き上げました

ニラ20gは5㎝くらいに切る

ニンジン1/3本ぐらい50gは千切りに

タマネギ小1/4個ぐらい50gは薄切りに

餅3~4を耐熱容器に入れて水を100㏄入れて600Wで3分チンして取り出す
餅を崩すように引き伸ばしてから更に3分チンして取り出す
これをペースト状になるまでかき混ぜる。

卵1個と小麦粉50g、お湯を100㏄入れて混ぜて野菜を入れて全体をざっくり混ぜる

ゴマ油をフライパンに入れて生地を入れてのばして両面焼く

コチュジャンにポン酢を混ぜたタレでいただく

餅を混ぜて焼くというのもありますが餅をペースト状にして
混ぜ込んでみました。
小麦粉が少ないので本格的なチヂミのようにペタンと焼けるより
少しモチッとした仕上がりになりました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする