
お餅の消費にチヂミ風に焼き上げました
ニラ20gは5㎝くらいに切る
ニンジン1/3本ぐらい50gは千切りに
タマネギ小1/4個ぐらい50gは薄切りに
餅3~4を耐熱容器に入れて水を100㏄入れて600Wで3分チンして取り出す
餅を崩すように引き伸ばしてから更に3分チンして取り出す
これをペースト状になるまでかき混ぜる。
卵1個と小麦粉50g、お湯を100㏄入れて混ぜて野菜を入れて全体をざっくり混ぜる
ゴマ油をフライパンに入れて生地を入れてのばして両面焼く
コチュジャンにポン酢を混ぜたタレでいただく
餅を混ぜて焼くというのもありますが餅をペースト状にして
混ぜ込んでみました。
小麦粉が少ないので本格的なチヂミのようにペタンと焼けるより
少しモチッとした仕上がりになりました。