
缶詰ではなくフレッシュトマトを丸ごと二個たっぷり使った。
今回はトマトカレー鍋をしたダシを使い回ししたから調味の
レシピは書きません。
白菜は大きめの葉を選んで6枚用意する
均一に火が通るように上下を交互に重ねてラップをして
ゆで野菜葉物オートでチンする
オートがない場合は4分でほどレンチンして様子を見て足らなければ
追加加熱する
ベーコンはハーフではないやつ六枚用意する
白菜の厚い部分を包丁で削いでから削いだものは千切りにする
白菜にベーコンをのせてから千切りした白い部分をのせて溶けるチーズをのせてクルクル巻いてから両端を中に押し込む
ばらけてくるようなら爪楊枝で留める
フライパンや鍋にロール白菜を置いてから
トマト2個ををざく切りしたものをのせる。
ローズマリーを一枝ぐらいを一緒にダシを入れて
白菜が煮えたら出来上がり
一から作るならコンソメ1個と水を300㏄くらい入れて
仕上げに味を見て塩コショウを軽くすればよいと思う。