カリカリじゃこの大根を作った

作ったとはいえ大根を切ってジャコを炒めるだけの簡単なもの
だからせめてドレッシングは手作りした。
ドレッシングを作る・・・
ボウルに酢50mlにオリーブオイルやサラダ油を50ml入れて
ショウガのすりおろし小さじ1杯、すりごま大さじ1杯、塩小さじ1杯、
砂糖大さじ1杯、練りカラシ小さじ1杯、オイスターソース大さじ1杯を
入れて泡立て器で混ぜる。
ジャコをパチパチと音がしてはねてくるぐらいまで
ごま油で炒める
大根を皮を剥いて千切りにして皿に盛りつけてジャコを
のせてドレッシングをかけていただく。
写真では見た目で栽培している赤ミズナと
普通のミズナを加えてある。
また、写真では少ない量で盛りつけてあるが
沢山盛りつけてミニトマトなども加えてより
華やかにしても綺麗だし美味しいと思う。