ちい Road

料理中心、時々戯れ言

フキの葉と大根の葉のジャコ炒め

2020年03月07日 | キッチンちいはしや美味しいもの
今回は地味な料理ですがご飯に合う美味しい一品です。
フキを買ったのと、大根の葉付きもあったからじゃこと炒めた。


フキの葉はさっと湯がいて水に一時間以上さらしてから
絞りザクザクと刻む

大根の葉もお湯で茹でて水に落として水気を絞って
一㎝ぐらいにザクザク刻む

フライパンにゴマ油を熱してフキの葉と大根の葉、じゃこを
1/2~1パック入れて炒め合わせる。

醤油とみりん、酒で味付けしてももちろんいいが今回は
めんつゆをまわしかけて仕上げた。

ご飯にとても合う一品になった。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きずしのポテトサラダを作る | トップ | 生のフキサラダ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。