ついに買いましたよ炊飯器。
大奮発して10万円のにしようかと思ったんだけど…
ワンランク落として、使いやすい○芝の7万円のにしました。
真空圧力釜だそうです。
やはり売場で実際に見て触ってみるもんです。
12万円○○ヨーの純銅製の釜は、すごく重いんです。
年寄りには洗う時に大変だわ、と思って○芝のにしました。
これは、お米を研いですぐ炊きはじめてもよいらしい。
忙しい奥様にピッタリ、と売場の方オススメ品で自分もコレを使ってるそうです。
浸す状態から真空にして、圧力鍋のように一気に芯まで柔らかくする。
肝心のご飯ですが、、、、特別美味しいってほどではない、ふつうに美味しい。
早く炊けるにしては美味しいかな。
保温する時も真空状態で保温だそう。
時々、ジィ~って音がして真空スイッチが入ります。
青いランプが付きます。
真空解除ボタンを押してからでないと蓋が開かないんです。
新機能がついてると、なんか面倒くさいなぁ。
大奮発して10万円のにしようかと思ったんだけど…
ワンランク落として、使いやすい○芝の7万円のにしました。
真空圧力釜だそうです。
やはり売場で実際に見て触ってみるもんです。
12万円○○ヨーの純銅製の釜は、すごく重いんです。
年寄りには洗う時に大変だわ、と思って○芝のにしました。
これは、お米を研いですぐ炊きはじめてもよいらしい。
忙しい奥様にピッタリ、と売場の方オススメ品で自分もコレを使ってるそうです。
浸す状態から真空にして、圧力鍋のように一気に芯まで柔らかくする。
肝心のご飯ですが、、、、特別美味しいってほどではない、ふつうに美味しい。
早く炊けるにしては美味しいかな。
保温する時も真空状態で保温だそう。
時々、ジィ~って音がして真空スイッチが入ります。
青いランプが付きます。
真空解除ボタンを押してからでないと蓋が開かないんです。
新機能がついてると、なんか面倒くさいなぁ。