ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

おふくろの味

2009年05月20日 | 食べ物のこと
連休明けから外食控えてウチごはんばかりです。

冷蔵庫にあるもので、5分で出来る。
牛肉少しと玉葱、竹輪とネギがあったんで、甘辛味にした。
本当は天ぷらの残りがあれば煮て…

こんなごちゃごちゃした煮物、それが私にとっての母の味
あっ、茄子のおかか炒めもよく作ってたな。

我が子にとってのおふくろの味って何だろ。
美味しいものでなくても、記憶に残ってる懐かしい味ってあるだろうか…
よく作ってた唐揚げ?
ケーキ?
それとも残り物を入れた春巻?

今日は長男の誕生日!
何を覚えてるだろ…

広島ブログ
コメント (2)

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ