もう買い換える事はないと思っていた。
でも、古いと後の手入れが毎回大変なんですよ。
なんせ30年物ですからね。
子供達のおやつや、ご近所さんたちへお世話になった時のお礼に、とずいぶん使い込んだもんです。
この辺でお役ご免にして、新品で焼いてみました。
今回は、ネットで見つけてポチっとしてしまいました。
外側はアルタイトで、内側はテフロンを吹き付けてあるんだって!
こんなのがあるなんて、思いもしなかった。
この食パン型や麺棒やスケッパーに限らず、我が家には3所帯分のキッチンツールがある。
必要に応じて買ったものや、実家のや、独り暮らししてたKクンのや諸々だ。
お玉にしても10本以上あったのを3本に、しゃもじは20本を5本にした。
ポテトマッシャーは5本を2本に、ステンレスボールも大中小きれいなのを残して半分処分。
それでもまだ、バラバラとどこからか出てくる。
よくもまあこんなに、と自分でもあきれるが、すぐに捨てる。
しかしながら、物持ちよく使ってる物もある。
例えば、珈琲の粉を入れる密閉容器、やはり30年以上使ってる。
ここんとこ小物を買い替える事が多い。
ドライヤー、ミニ掃除機、物干しハンガー。
来年は、エアコンや車や大物の買い替えかなぁ、と憂鬱だ。
でも、古いと後の手入れが毎回大変なんですよ。
なんせ30年物ですからね。
子供達のおやつや、ご近所さんたちへお世話になった時のお礼に、とずいぶん使い込んだもんです。
この辺でお役ご免にして、新品で焼いてみました。
今回は、ネットで見つけてポチっとしてしまいました。
外側はアルタイトで、内側はテフロンを吹き付けてあるんだって!
こんなのがあるなんて、思いもしなかった。
この食パン型や麺棒やスケッパーに限らず、我が家には3所帯分のキッチンツールがある。
必要に応じて買ったものや、実家のや、独り暮らししてたKクンのや諸々だ。
お玉にしても10本以上あったのを3本に、しゃもじは20本を5本にした。
ポテトマッシャーは5本を2本に、ステンレスボールも大中小きれいなのを残して半分処分。
それでもまだ、バラバラとどこからか出てくる。
よくもまあこんなに、と自分でもあきれるが、すぐに捨てる。
しかしながら、物持ちよく使ってる物もある。
例えば、珈琲の粉を入れる密閉容器、やはり30年以上使ってる。
ここんとこ小物を買い替える事が多い。
ドライヤー、ミニ掃除機、物干しハンガー。
来年は、エアコンや車や大物の買い替えかなぁ、と憂鬱だ。