ここ 二、三日涼しい。
そろそろパンを焼きたくなってきました。
今日は、マロンクリームを 練り込んだパンを習いました。
まず、冷凍していたマロンピューレを生地に練り込むのが大変。
いつまでもベトベトと手に付いて扱いにくい。
最後に全粒粉をまぶすと、やっと解放されて一安心。
クープもきれいに開いてくれ、コロコロと可愛いのが8個も出来ました。
Tさんは、発酵かごを使ったカマンベールコルブ。
他の方も、新作の挟むタイプのパンやあんぱんマンを作ってらっしゃいました。
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この後、白島では人気の「bistro pug」へランチに行ったんですが、ハンバーグがとっても美味しかった。
大きくカットした野菜にびっくりだが、これは真似しなくちゃ。
サラダとスープつきで800円!
そろそろパンを焼きたくなってきました。
今日は、マロンクリームを 練り込んだパンを習いました。
まず、冷凍していたマロンピューレを生地に練り込むのが大変。
いつまでもベトベトと手に付いて扱いにくい。
最後に全粒粉をまぶすと、やっと解放されて一安心。
クープもきれいに開いてくれ、コロコロと可愛いのが8個も出来ました。
Tさんは、発酵かごを使ったカマンベールコルブ。
他の方も、新作の挟むタイプのパンやあんぱんマンを作ってらっしゃいました。
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この後、白島では人気の「bistro pug」へランチに行ったんですが、ハンバーグがとっても美味しかった。
大きくカットした野菜にびっくりだが、これは真似しなくちゃ。
サラダとスープつきで800円!
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