焼きサバ寿司が大好きで、よく買ってた。
テレビの「あさイチ」で干物で作れる、というのをみて作ってみました。
干物がなかったんで、焼いたサバを買ってきて、自作の甘酢生姜も刻んで
シソの葉が二枚しかなかったんで刻んで酢飯に混ぜて、、、
酢飯に炒り卵を混ぜてたけど、なければあるものでいいという。
似たような感じでラップに包んでみた。
しっかり握ってラップごとカット。
まあ美味しい!
しかも安上がり。
だいたい一本千円はするのが250円くらいで出来る。
目から鱗!
干物でいい、簡単にあるものを入れる、という発想!
節約にもなるから、これからは作ろう!
テレビの「あさイチ」で干物で作れる、というのをみて作ってみました。
干物がなかったんで、焼いたサバを買ってきて、自作の甘酢生姜も刻んで
シソの葉が二枚しかなかったんで刻んで酢飯に混ぜて、、、
酢飯に炒り卵を混ぜてたけど、なければあるものでいいという。
似たような感じでラップに包んでみた。
しっかり握ってラップごとカット。
まあ美味しい!
しかも安上がり。
だいたい一本千円はするのが250円くらいで出来る。
目から鱗!
干物でいい、簡単にあるものを入れる、という発想!
節約にもなるから、これからは作ろう!