去年から、週一の営業になった古民家カフェ。
金曜、土曜、日曜の三日営業から土曜と日曜だけになり、ついに土曜日だけになった。
月に一度は食べたい料理。
ちゃんと懐石料理の品数が、ぎゅっと凝縮されてお膳で出てくる。
六月のおしながき
玉葱豆腐
人参ともち麦のポタージュ
ひじきと玉葱の梅肉和え
キウイとおからのサラダ
そら豆のスティック春巻き
お煮しめ
えんどうと煎茶の香りご飯
香の物
本日は6人でしたが、この後3人はカラーと柏葉紫陽花を摘みに悪戦苦闘!
欲張って茗荷も、、、と進むと足が泥だらけになってしまった。
茗荷はまだだったけど、アヤメもたくさん咲いてた。
コスモスも根を抜いて採取。
寄り道して大正解。
充実した非日常を満喫しました。
金曜、土曜、日曜の三日営業から土曜と日曜だけになり、ついに土曜日だけになった。
月に一度は食べたい料理。
ちゃんと懐石料理の品数が、ぎゅっと凝縮されてお膳で出てくる。
六月のおしながき
玉葱豆腐
人参ともち麦のポタージュ
ひじきと玉葱の梅肉和え
キウイとおからのサラダ
そら豆のスティック春巻き
お煮しめ
えんどうと煎茶の香りご飯
香の物
本日は6人でしたが、この後3人はカラーと柏葉紫陽花を摘みに悪戦苦闘!
欲張って茗荷も、、、と進むと足が泥だらけになってしまった。
茗荷はまだだったけど、アヤメもたくさん咲いてた。
コスモスも根を抜いて採取。
寄り道して大正解。
充実した非日常を満喫しました。