松田麗子先生、まだまだお元気そうです。
メニューは
春キャベツのペペロンチーノ
ハーブポークマリネのメインサラダ
焼きアスパラの目玉焼きソース
じゃがいもとトマトのスープ
グレープフルーツのアールグレイシロップ
一番美味しい、真似っこしたいと思ったのは、バルサミコソース。
まるでお店の味。
これは、バルサミコ酢に醤油と砂糖を入れ、煮詰めて作る。
目玉焼きの黄身をくずして、コレと混ぜて食べると美味なるものになる。
焼き野菜にかけると、高級な味になる。
是非とも復習せねば。。。
もう一つ参考になったのは、肉をオーブンで焼く事。
2時間立ちっぱなしは疲れるけど、いろいろ経験させてもらえる。
どの作業も、自分でやってみる事は大切だと思う。
スーパーで手に入る手頃な調味料はこれ。
メニューは
春キャベツのペペロンチーノ
ハーブポークマリネのメインサラダ
焼きアスパラの目玉焼きソース
じゃがいもとトマトのスープ
グレープフルーツのアールグレイシロップ
一番美味しい、真似っこしたいと思ったのは、バルサミコソース。
まるでお店の味。
これは、バルサミコ酢に醤油と砂糖を入れ、煮詰めて作る。
目玉焼きの黄身をくずして、コレと混ぜて食べると美味なるものになる。
焼き野菜にかけると、高級な味になる。
是非とも復習せねば。。。
もう一つ参考になったのは、肉をオーブンで焼く事。
2時間立ちっぱなしは疲れるけど、いろいろ経験させてもらえる。
どの作業も、自分でやってみる事は大切だと思う。
スーパーで手に入る手頃な調味料はこれ。