こちらhachi laboさんは定期的には2ヶ月に一度なんですが…。
今回は特別レッスン。
苺のあるこの時期、ギリギリ間に合った。
これは、オヤツのスコーン。
生の苺がたっぷり入る。
パンはベーコンポテト&苺ミルクスティック。
生地は同じで2種類のパンを作りました。
こういう応用編を教えてもらえるので、ここhachiraboさんは楽しい。
ドライイーストを使うのも手軽でいい。
写真では隠れてるけど、新じゃが丸ごと1個をベーコンで巻いて包み込む。
塩と胡椒を効かせてる、見た目は地味だけどこれは美味しい。
ミルクスティックは、よくミルクフランスとして見かけるが、クリームに生の苺を入れてある。
ほんのりピンクでイチゴの香りがたまらなくいい。
バターよりも苺の方が多い。
写真撮る前に試食してしまった。
今回は特別レッスン。
苺のあるこの時期、ギリギリ間に合った。
これは、オヤツのスコーン。
生の苺がたっぷり入る。
パンはベーコンポテト&苺ミルクスティック。
生地は同じで2種類のパンを作りました。
こういう応用編を教えてもらえるので、ここhachiraboさんは楽しい。
ドライイーストを使うのも手軽でいい。
写真では隠れてるけど、新じゃが丸ごと1個をベーコンで巻いて包み込む。
塩と胡椒を効かせてる、見た目は地味だけどこれは美味しい。
ミルクスティックは、よくミルクフランスとして見かけるが、クリームに生の苺を入れてある。
ほんのりピンクでイチゴの香りがたまらなくいい。
バターよりも苺の方が多い。
写真撮る前に試食してしまった。