ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ブリオッシュ生地

2019年05月09日 | ベーキングスクール
早くも上級3回目。
そういえば、人数が減って最初からご一緒の方は6人になってました。
振り替えで来られる方が大抵1人か2人はいらっしゃるから、今日は7人での授業です。

今回はブリオッシュ。
成型が3種類で、それぞれ難しい。
まん丸に、、、と言われてもなかなかまん丸にならない。
触ってると、どんどんバターが溶けてくる。
手早く作業しなきゃいけない。


焼き上がりの匂いのいいこと。
バターたっぷりだもんね!
しっとりしてます。
自分で作ってみると、とても食べるのを躊躇するパンです。
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