ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

ブリオッシュ

2019年05月19日 | お菓子&パン作り
先日のベーキングスクールで、生地を持ち帰ってた。
すっかり忘れるとこだった。
1週間か10日のうちに、自宅で復習するように言われてた。
冷凍だからいつでもいいや、と呑気に違うパンを作ってる場合じゃない。
もうタイムリミットの10日目。

思い立って解凍しようにもなかなか時間のかかる事。
2時間常温で放置、やっと触れるくらいになった。
もう3種類も成型する気力が薄れ……2種類にしました。
上のがシュクレ。
これがナンテール。


一般的なブリオッシュといえば、丸パンに頭のあるア・テートという形。
コレ面倒なんでパス。
コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ