ミントのメモ帳

メモしておかなくちゃ忘れるばかり。日々の事をちょこっと書きます。

デニッシュ食パン

2019年09月03日 | お菓子&パン作り
これはアンデルセンのレシピではなく、hachi laboさんで習ったレシピ。
冷凍庫に折込み用のバターを発見したので、暑い時期ではあれどやってみた。
何度も冷やしながらで丸一日かかったけどね。
やっぱもう少し涼しくなってからがいいですね。

習った時のような型がないので、アルミのケーキ用を利用。
本当は蓋をして焼くレシピ。
でも、まあまあの出来!


整骨院通いで、眼科も行かなくちゃいけない。
その合間の家での過ごし方で、パン作りをするしかない。

コメント

広島ブログ

クリックしてね♪広島ブログ