上掛け生地は上新粉で作ってます。
いわゆるヒョウ柄なんだけど、アンデルセンではタイガーブレッドといってた。
でも、生イーストが手に入らないんで、
微量のドライイーストとホシノ酵母で作ってます。
今日は、お昼ご飯の支度と重なってバタバタした。
それで、という訳じゃないけど全く綺麗なひび割れではないね。
なんか雑だから失敗。
中にクリームチーズが入ってるんで、食べると美味しい。
次回、ゆっくり作ろう。
いわゆるヒョウ柄なんだけど、アンデルセンではタイガーブレッドといってた。
でも、生イーストが手に入らないんで、
微量のドライイーストとホシノ酵母で作ってます。
今日は、お昼ご飯の支度と重なってバタバタした。
それで、という訳じゃないけど全く綺麗なひび割れではないね。
なんか雑だから失敗。
中にクリームチーズが入ってるんで、食べると美味しい。
次回、ゆっくり作ろう。