いつでも鼻歌歌いながら、振り付けも真似して機嫌の良いユノさん。
彼女が毎日なにかしら作ったもの。
思い出して記録しておこう!
まずは来たその日に、「伊達巻き」「チョコケーキ」「抹茶パン」
煮しめの根菜を切るところから。
夕食の牡蠣フライ、衣は全部お任せでした。
右手と左手の使い分けを教えると、量が多いのに全部しました。
次の日、「フルーツサンド」「フルーツ盛り合わせ」
昼はペペロンチーノパスタ、夕食はすき焼き。
元旦はおせちを食べまくって、栗きんとんと黒豆で満足。
初詣に行き、お昼は焼きそばと唐揚げ。
2日目、ピザ生地発酵の合間に、身体を動かすためにトランポリンをしに行く。
ぎおん浄廟へお墓参り。
帰ってすぐピザのトッピングや盛り付けをする。
夕食は肉肉肉でヒレカツを大量にするが、衣は全てユノさん任せ。
豚バラ角煮と豚肩ロースの煮込みは圧力鍋で。
3日目もピザを作り、クッキーも焼くし、パニーニ用のコッペパンも作る。
昼はお好み焼きを食べに行く。
帰宅後すぐにカレー作り。
カレー用の塊肉500gも贅沢カットのユノさん流。
4日目、
朝はパニーニ。(写真が無い!)
生クリームの泡立てで苦戦しながらミルクレープを作る。
冷蔵庫で冷やしてる間にご飯、味噌汁、天ぷらの用意。
食べたら横浜へ帰る準備。
最後まで朝食、昼食、夕食のお手伝いもバッチリしてくれた。
本当に、鼻歌交じりで手も動かすし、機転もきく子だ。
大助かりでした。
ありがとう❗️