お昼はオットさんは家で食べる。
一旦仕事から帰って、食べてからまた出かける。
たいてい麺類が多いが、お弁当を作っておく事もある。
焼きそばだったりラーメンだったりうどんだったり。
ご飯が残ってれば、おにぎりもする。
いつもは梅干しだの昆布だので握る。
今回はsweet +さんのレシピで韓国風チュモッパ。
「コレ美味い」っと食べてすぐ感想を述べられましたヨ!
LINE登録してたけど、初めて作ってみました。
といっても材料はある物で。。。
桜エビはないし、たくあんも少しだし、韓国海苔もないので山陰の岩のり入れた。
量もテキトーでゴマとネギ、胡麻油と塩、少しのマヨネーズでそれらしいのが出来た。
ワカメと生野菜にかけたらチョレギサラダじゃん!