Olive☆。.:*:・'゜

つれづれなるままに・・・雑感を

初心に戻る

2009-03-05 23:17:30 | たべものいろいろ
あっという間に3月も1週間経とうとしています。
もう暫くすると街のあちらこちらで 初々しい新入社員の姿を目にするんでしょうね。
勤続年数が長くなると たとえ担当業務が変わっても 割とすぐに適応出来るように
なってきて、それはそれでいいんでしょうが 最近マンネリで業務を流し気味。

先日 入社して最初の配属先で一緒だった同期と久しぶりに会いました。
まだ仕事を続けている人もいれば、結婚して夏に出産を控えている人もいて
それぞれに話題に事欠かず、新入社員の頃の懐かしい話や近況などなど、
ガールズトークは約4時間続きました。同期とのおしゃべりは、就職してから
現在に至る自分が辿ってきた道を振り返る、いい機会でもありました。
新人の頃のあの緊張感を呼び戻すのは難しいけれど、初心に戻ることも大切。
新鮮な気分で4月新たなスタートを切れるといいなあ~

懐かしい同期との食事会にクロアチア料理のお店を選んでみました。
参加者全員、クロアチア料理は初めてで慣れない料理名を店員さんに色々
聞きながらメニューを決めるのは面白かったです。
地理的に近いイタリアやオーストリア料理にも似ていて、思っていたよりも
抵抗なく美味しくいただけました。

頼んだのは
ビエリバカラ(干しタラとじゃがいものサラダ)
帆立とアボガド・フルーツトマトの冷製
かに味噌クリームパスタ
サルマ(3週間塩漬けにしたキャベツから作るクロアチア伝統のロールキャベツ)
ロジャッタ(カラメルプリン)

パテが添えられたパンは、目がぎっしり詰まっていてパウンドケーキっぽい感じで
今度はパスティツァーダ(牛ほほ肉の赤ワイン煮込)を食べてみたいです。

クロアチアレストラン Dobro
東京都中央区京橋2- 6-14
03-5250-2055
コメント (4)
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