美人玄米を始めて三日目になりました
今日はちょっと手抜きの玄米レシピをご紹介します
本来は炊き残った美人玄米も、翌日美味しくいただけるようなのですが、
やっぱり二日目のご飯・・・少しだけパサついているように感じませんか
そして精白米に比べると、やっぱりちょっとだけお米に歯ごたえも感じます。
素炊きの玄米を食べた時、「リゾットに合うかも」
との印象もあったので、今日は簡単リゾットを作って見ました
使うのはこちら
S&B チーズリゾットの素です。
一人前ずつの小袋が二つ入っているので、一人のお昼にピッタリ
使う玄米も、ちょうど前日の夕飯が一膳分残っていました。
より美味しく戴けるように、冷蔵庫を物色・・・
使いかけの残り野菜がありました
発掘したのはこちらの品々
ベーコン・玉ねぎ・しめじ・スナックエンドウ です。
牛乳があればよりコクが出るようですよ。
作り方は簡単! ご紹介するまでもありませんが、
① 材料を細かく刻み、お鍋に牛乳120mlと具材を入れ沸騰させます。
② 茶碗に軽く一杯の美人玄米(炊いたもの)とリゾットの素を入れます。
③ 具が煮えたら出来上がり。
インスタントとは言え、けっこう本格的なお味です
欲張りな私は、食べる前にここに「とろけるチーズ」を加えて戴きました
ぐ~
今日はちょっと手抜きの玄米レシピをご紹介します
本来は炊き残った美人玄米も、翌日美味しくいただけるようなのですが、
やっぱり二日目のご飯・・・少しだけパサついているように感じませんか
そして精白米に比べると、やっぱりちょっとだけお米に歯ごたえも感じます。
素炊きの玄米を食べた時、「リゾットに合うかも」
との印象もあったので、今日は簡単リゾットを作って見ました
使うのはこちら
S&B チーズリゾットの素です。
一人前ずつの小袋が二つ入っているので、一人のお昼にピッタリ
使う玄米も、ちょうど前日の夕飯が一膳分残っていました。
より美味しく戴けるように、冷蔵庫を物色・・・
使いかけの残り野菜がありました
発掘したのはこちらの品々
ベーコン・玉ねぎ・しめじ・スナックエンドウ です。
牛乳があればよりコクが出るようですよ。
作り方は簡単! ご紹介するまでもありませんが、
① 材料を細かく刻み、お鍋に牛乳120mlと具材を入れ沸騰させます。
② 茶碗に軽く一杯の美人玄米(炊いたもの)とリゾットの素を入れます。
③ 具が煮えたら出来上がり。
インスタントとは言え、けっこう本格的なお味です
欲張りな私は、食べる前にここに「とろけるチーズ」を加えて戴きました
ぐ~