はなまるのロールキャベツ
今日の「はなまるマーケット」で、ロールキャベツをやっていた
いつも料理は我流で作るのだけれど、
ヤッくんが超美味しいと言っていたので、マネをして作ってみることにした。
上の文字をポチっとすると、作り方のページにいきます。
我が家で作ったのは、こちら
見た目はばっちり
お味の方も、「ロールキャベツは好きじゃない!」と言っていたピヨ吉も
太鼓判
さすが、先生の教えを忠実に守っただけあるゎ~
うちでは、今度はヨシオのキャベツに泣かされている…
これがそのキャベツ
食べても食べても、食べきれない
だけど、柔らかいし甘いし、買ったものよりは全然美味しいので
ダメにしてしまうのは、もったいない
だから、ハッパをたくさん使うロールキャベツは、もってこいの献立になった
先生の作り方では、ハッパに小麦粉を篩うのだが、
面倒がらずにそこも忠実に守った。…これもポイント
私は、紅茶をいれるときに使う「茶こし」を篩代わりに使ったけど
これだと楽チン だったゎ~
今日の「はなまるマーケット」で、ロールキャベツをやっていた
いつも料理は我流で作るのだけれど、
ヤッくんが超美味しいと言っていたので、マネをして作ってみることにした。
上の文字をポチっとすると、作り方のページにいきます。
我が家で作ったのは、こちら
見た目はばっちり
お味の方も、「ロールキャベツは好きじゃない!」と言っていたピヨ吉も
太鼓判
さすが、先生の教えを忠実に守っただけあるゎ~
うちでは、今度はヨシオのキャベツに泣かされている…
これがそのキャベツ
食べても食べても、食べきれない
だけど、柔らかいし甘いし、買ったものよりは全然美味しいので
ダメにしてしまうのは、もったいない
だから、ハッパをたくさん使うロールキャベツは、もってこいの献立になった
先生の作り方では、ハッパに小麦粉を篩うのだが、
面倒がらずにそこも忠実に守った。…これもポイント
私は、紅茶をいれるときに使う「茶こし」を篩代わりに使ったけど
これだと楽チン だったゎ~
うちのはホワイトシチューで煮たけど美味しかったです。
ピヨ子さんと同じでうちには白菜がまるまる4玉あります!それも超ビッグ。新聞紙でくるんでベランダに放置してるけど大丈夫かな。。。話では結構もつらしいけど。
どうやって食べるか、頭痛いよね~。
新聞紙に包んで、一番寒い場所を選んで置いてある。
けっこう長持ちするよ~
ロールxxは、私も白菜のほうが好きだな~。
白菜だとクリームシチューのほうが合うよね
そういえば、初めてピヨ吉に披露した手料理は「白菜のクリーム煮」だったなぁ
二回目は、あるとさんからいただいた「松坂牛」だったゎ。
その節はご馳走様でした