ワケありお買い得品のむき海老をチャーハンに。
味付けは、ジャスミンライス+ナンプラー+オイスターソースのタイ風。
実家産の唐辛子も入れてピリ辛!
ナスとささ身の梅酢和え、きゅうりの寒こうじ漬け、菜園テラスのアイコ
メインは白子のてんぷらとメヒカリの一夜干し!
天ぷらは天丼のつゆでさらに濃厚、こってりと。
でもごはんに合う!
金沢みやげのおやつも。
金沢みやげは朝ごはんにも。
お酒飲みたくなる笹鮨。
合羽橋で買ったごはんの抜型を使ったお弁当。
すき間を埋めるか埋めないか。
ごはんの位置はセンター?すみっこ?
今週は試行錯誤。
玄米が色合い的にいまいちなのはよくわかった、。