干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

豚ロースステーキ「チャイム」

2006年12月11日 | 外ごはん(築地周辺)
14:30過ぎ、コンワビルで開いていたのはここのみ
そういえば最近でっかいお肉を噛み切って食べてない!

ランチでいちばん安いポークステーキ
850円

ポークソテーみたいのを想像してたんだけど
出てきたのは薄切り肉を重ねたもの

マスターが鉄板上で焼いてくれる
大量の油とニンニクでジュージュー
焼けてきたところから2枚のヘラでカットして
もやしも投入

出来上がったものは

豚やさい炒め?

からしたっぷりの酢醤油でいただきます


・・・なんか、目的からずれた気がしてならない
やっぱりステーキ1280円にすべきだったか