干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

温野菜

2012年04月04日 | いえごはん(おべんとうもココ)
今日のお弁当
・ごはん、梅干し
・手羽元の梅酒煮
・煮卵はんぶん(残り半分は朝ごはん)
・鮭の西京焼き
・温野菜

有機無農薬にんじんは、圧力鍋で蒸すと味がさらに濃くなる
サツマイモはねっとりほっこりおいしかった


晩ごはん
・玄米ごはん
・鮭の香草焼きマスタードソース
・キムチスープ

いただきもの大活躍メニュー
統一感がないのは給料日前だからなのはもちろん、
もらったものを早く試してみたくて仕方なかったから


職場の方からのフランスみやげのハーブミックスをまぶした鮭をグリルで焼いて、
同じくフランスみやげのマスタードを使ったソースを添えて

スープのキムチは、きのうのRSP(第37回リアルサンプリングプロモーション)でいただいたサンプル
エバラCJ「おいしいキムチ」
乳酸菌が生きているのが特徴だそう

煮ちゃったけど、大丈夫なんだろうか
もちろんそのまま食べてもおいしい♪

おなじくサンプリング商品の 眞露ジャパンのノンアルコールビール、Bikky(ビッキー)に合いそう
ほんのり甘いような、ほろ苦いような、ちょっと酸味を感じるような不思議な味わいのノンアルコールビール
値段しだいでは買うと思う
カロリーゼロじゃないのが残念