干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

築地で鮨「寿司 かつら」

2013年02月15日 | 外ごはん(築地周辺)
午後から打ち合わせで築地に。

荷物を増やしたくないので外食!
魚竹もいいな~、と思ったけど、
なんとなくスシ気分。

以前にも行ったことのある「かつら」へ。


一人前900円。
おみそ汁はおかわり可能。

職人さんが、なくなったのを見計らっておかわりを勧めてくれる。

おすし自体がおいしかったのか、いまいち謎。
白米は矯正装置にものすごく詰まるので、
気になって味がよくわからなかった。

ベビーカーで来てたお客さんにも優しかったし、
ひとりでもいづらくないし、
いいお店だと思う。