今年は飛び石連休なので、前半の三日で帰省。
恒例の山菜三昧。
おみやげ代わりに陸前高田の米崎牡蠣をお取り寄せ。
今シーズンラスト。おいしかったな~。
ご近所さんから、おすそ分けのお礼にともらった花わさび一抱え。
おばちゃんお手製のしょうゆ漬け(右)と、わたしの作った駄作(左)。
おみやげ詰めただけ弁当。
まつたけごはんに山菜天ぷら、ひじき入りの卵焼き、ワラビのしょうゆ漬け。
夜は飲みに行くので軽く。
リュウはおうちがいちばん落ち着く。
今年は飛び石連休なので、前半の三日で帰省。
恒例の山菜三昧。
おみやげ代わりに陸前高田の米崎牡蠣をお取り寄せ。
今シーズンラスト。おいしかったな~。
ご近所さんから、おすそ分けのお礼にともらった花わさび一抱え。
おばちゃんお手製のしょうゆ漬け(右)と、わたしの作った駄作(左)。
おみやげ詰めただけ弁当。
まつたけごはんに山菜天ぷら、ひじき入りの卵焼き、ワラビのしょうゆ漬け。
夜は飲みに行くので軽く。
リュウはおうちがいちばん落ち着く。