干物女のトホホな日々

上京して16年。二代目ロシアンブルー(13才、元オス)と、東京下町で二人暮らし中。

短角牛ディナー

2017年03月27日 | 外ごはん(その他エリア)

マラソンから帰ってひと休み。リュウとお昼寝。
スポーツクラブに寄ってから、またしてもお出かけ。

前菜盛り合わせ

短角牛のハツのローストにルッコラ、小腸のトマト煮込みポレンタ添え、レバーペースト。
パンが進んで仕方ない。

パスタは菜の花を練りこんだタリアテッレ。

ホタルイカソースで春を満喫。

デザート盛り合わせ

ハチミツを使ったパンナコッタ、とちおとめのジェラード、カカオ豆の入ったガトーショコラ。

メインは短角牛のヒレ肉ロースト。
添えられた春野菜も苦みがお肉に合う!! 

新玉ねぎのクリームスープもいただき、大満足。

駅から筋肉痛の足を引きずって帰っても、まだおなかいっぱい。

ごちそうさまでした。